アップルパイ! 出来たどぉ~

ドリームスタッフ

2009年01月19日 17:11

簡単☆アップルパイの作り方☆




       



☆材料(6コ分)☆

   りんごのカラメル煮

    (りんご3個、バター大さじ2、グラニュー糖50g、ラム酒大さじ2
           レモンの薄切り2枚、シナモンパウダー適量)

  冷凍パイシート(←市販のもの)



☆作り方☆

      冷凍パイシートは冷蔵庫から取り出しておきます。


      熱したナベに、バターを入れリンゴ・砂糖を入れ煮ます。





 








 


    
 ↓ 少ししんなりしてきた所で、ラム酒・シナモンを入れ、クッキングペーパーで落 し蓋をします。


















この間に、うちのオーブンの場合 230度で予熱しておきます。

















   汁気がなくなってきたら、カラメル煮の完成です。冷ましておきましょう^^


 









  パイシートの準備をしときましょう。
  
      
  溶いた卵黄も準備しときましょう。


 

  カラメル煮が冷めたところで、
  下のパイ→リンゴ→上のパイ→卵黄をハケで塗るのです。
  
  上下のパイシートは、くっつけなくて大丈夫

  リンゴがはみだしていても・・・大丈夫


  オーブンに入れて焼いてくと、プ~とふくらみ
  くっつきます








          予熱しといたオーブンに入れ、約20分焼きます^^→
      
          オーブンの設定は、それぞれなので

          様子をのぞきながら^^で・・ね









      
   ← 焼きあがりました^^


   作り方の説明がイマイチですが・・・ 
   

関連記事